驚愕! 一杯2万円のカツ丼!? 「食のエンターテインメントや!」

実は私、大のカツ丼好きなんです。カラッと揚がったカツに、シャキッとしたネギの入ったとき卵、
ほっかほかのご飯に甘辛いタレがしみて、それらを一緒にかき込むように食べる……。もう、最高やね!

そんなおいしいカツ丼を求めて食べ歩き、ついにたどり着いたのが、大阪・淀屋橋にある「てっぱん割烹 むら雲」
というお店でした。のれんをくぐり、「とにかく“ごっつい”カツ丼があるからと聞いたんで! お願いします!」と開口一番に注文。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24383287/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/cef47_1736_cc479217b35346ccef094d7d1a760c91.jpg https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/cef47_1736_cc479217b35346ccef094d7d1a760c91.jpg
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【画像】 大阪で一杯2万円のカツ丼が発見される。 う、うーん。。。。 (135)
  1. 2 M4pixkHE0
    牛カツかな
  2. 3 Hy319ldJM
    牛だろうな
  3. 4 4o0AAmw70
    黒門市場だろ?
  4. 5 qkoyG2l7M
    下品だな
  5. 6 eQSGn7IU0
    まーた生で肉食ってる
  6. 7 7LR57sxnM
    かつやでええわ
  7. 8 Oe2rIVvt0
    かつ丼とウニイクラは合わんだろ
  8. 9 mRJmBN7s0
    これもうカツ丼である必要あるか?
  9. 10 hTNT7a370
    ない価値を無理やり埋めるようなウニ
  10. 11 Mg/scqF/0
    この手のに
    味度外視で金出すやついてるからな
    黒毛和牛ラーメンとか
  11. 12 I0cre8ZA0
    金箔とか美味しくもないもの入れるのやめてくれよ
  12. 13 VnjDU/PId
    冷えてそう
  13. 14
    下品
  14. 15 kxX8YVoa0
    インバウンドの外人向けですか?
  15. 16 6EeDp79xa
    パチモメンがいつもこんくらいの飯食ってないか?
  16. 17 YsNLsMHj0
    牛カツのハズレ感は異常
    大阪人って何であんなに牛肉至上主義が多いんだろ
    料理は値段が高い=美味いじゃ無いのに
  17. 18 HXkx1kqa0
    汚ねえ見た目だな
  18. 19 HH2cXazFa
    火通せよ
  19. 20 8NfOQyci0
    まずそう
  20. 21 I0cre8ZA0
    >>11
    むかし、1万円の伊勢海老ラーメンをテレビ番組で特集してたけど
    レポーターがいろいろ味の深みとか豪華さを褒めてたけど美味いとは言わなかったの覚えてる
  21. 22 Oe2rIVvt0
    シャトーブリアン、ウニ、イクラ、トリュフ、キャビア

    この食材の無駄使い
  22. 23 OHTTZTzY0
    コレジャナイ感

    値段云々より
    カツ丼食いたい時に
    うにいくらフォアグラ乗せられてもな…
    その分普通に凝った美味しいおしんこつけて栗
  23. 24 Z9c8ipae0
  24. 25 kskBEw2n0
    >>17
    別に大阪に牛カツ文化なんてないけど
  25. 26 Z8rdntHRM
    うまそうに見えないから要らないです
  26. 27 khmmhN5tM
    金箔やトリュフなどカツ丼にいらない要素ばっかり…
  27. 28 xAirsYPra
    ジャップ料理は素材を台無しにする天才
  28. 29 I0cre8ZA0
    >>1見ると
    ウニキャビアいくらとかカツ丼に合わないだろ
    おまけに低温調理とかいう錦の御旗を掲げた生肉だし

    俺は2万円払うなら他の食材や変な調理法を使わず、普通のカツ丼の材料を最高級にして美味しくして欲しい
  29. 30 rXSpRLMQd
    品が無さすぎるだろなんだよ金の桶にキャビア金粉トリュフって
  30. 31 cf0kS+bda
    金持ちのためのだろ
    一般庶民なら金少しぐらい持っていてもこんな高級丼食わないわ
  31. 32 2wVhymET0
    まずそう
  32. 33 e+AURfGD0
    大阪の腐った食材でこれは
  33. 34 ox7ayNRTM
    最近の、肉は生であればあるほど良いみたいな風潮ほんと嫌い
  34. 35 cQGyoaXha

    バブルの成金趣味
  35. 36 AFWhOi2Q0
    まぁ1回来るか来ないかの外人騙すためのもんだろ
  36. 37 WoefueSFd
    結局のとこ米豚卵以外の余計なもん乗ってけ金取ってるだけだからな
  37. 38 5ZA2Keub0
    ウニ嫌い
    論外
  38. 39 I0cre8ZA0
    アイスもカレー美味しいけど
    アイスとカレー混ぜたら2倍おいしくなるわけじゃない
  39. 40 ONoXEIPza
    秀吉のセンスでしょ🤔
  40. 41 4kx01rJG0
    下品だなぁ
    バカみたい
  41. 42 I0cre8ZA0
    >>34
    ほんとこれ
    初めて入ったラーメン屋で低温調理と言う名の赤い肉が乗ってたりするとゲロが出る
  42. 43 P/LUSSkH0
    ビフカツやんけ
    つーかビフカツと一緒にいくらとかウニ食いたくねえよ
  43. 44 sAGt8b6WM
    純粋にカツ丼だけで最高級にしようとしても5000円程度が天井なのかな
  44. 45 hMYIQIw50
    生肉やぁ😩
  45. 46 MSU+wYftM
    外人向けか
    大阪の人はこんなのに金出さんだろ
  46. 47 YsNLsMHj0
    >>25
    大阪人は牛肉を有り難がる牛肉至上主義が多いのは何故かって話をしてんだよウスラハゲが
  47. 48 d
    >>44
    いい肉使えばいいだけなんだが?
  48. 49 Tmh9FAPW0
    大阪ってほんと牛カツ多いな
  49. 50 AUZMUEyHa
    悪い意味で大阪人らしさがてんこ盛り
  50. 51 ly7BKBZC0
    >>5
    同じくそう思うわ
  51. 52 fsJagdF80
    >>12
    金額設定ありきで考えたんだろうな
  52. 53 YsNLsMHj0
    まともな金持ちはこういうの食べないと思う
    ホリエモンみたいな人種が食べるんじゃないの
    あとYouTuberで成功した奴とか
  53. 54 AUZMUEyHa
    吉村ハン(飯)と名付けよう
  54. 55 i+4v+gvKa
    美味しんぼ通の俺らは金箔なんかで騙されないからね
  55. 56 b/aXtUEl0
    下品
    名古屋人が好きそう
  56. 57
    黒門市場かな?☺
  57. 58 BUYHwem20
    な? ライブドアソースだろ?
  58. 59 3FJ+PN3VM
    トンカツに生臭いものを混ぜるなよ
  59. 60 0Hp+JDpz0
    話題性の宣伝だよね
    こうやって愚かな人間が釣れる
  60. 61 rpFiL9Ond
    別々で食いたい
    高い素材を最高に不味く食べることを目指したって感じ
  61. 62 hTmz7imh0
    山岡がカツの肉は厚すぎるとダメって言ってたよ
  62. 63 npilrA/x0
    不味くはないんだろうけど、美味そうではないな
  63. 64 X6f9R4/ad
    >>47
    池沼
  64. 65 YsNLsMHj0
    >>64
    大阪人に対するヘイトはやめろやウスラハゲ
  65. 66 LVrYT7Qm0
    >>65
    こわっ
  66. 67 pm66DicYr
    普通にまずそう
  67. 68 Njd/mso70
    紅しょうがください
  68. 69 DgSpo10gM
    値段は置いといてもこれじゃない感がきつい
  69. 70 CEKs59aw0
  70. 71 Km5rU9wE0
    ただ高級食材乗っけるだけなら別にカツ丼である必要がないじゃん
  71. 72 YsNLsMHj0
    >>66
            ,,__,,
           /     `、
          /        ヽ
         /  /    ヽ  |
        /l  ''''' /   ''''''  |
       /  l ヽ (/ヽ/  / |
       l  /ヽ_     _ノ
       \       ̄   ヽ
        ⌒l          |
          |         |
  72. 73 Mg/scqF/0
    >>21
    そうなんよな
    ゴールが美味しいものを作ろうじゃなくて
    「何万円の食材」だからね
  73. 74 jm+GrgM90
    ゲロ
  74. 75 er/vIZlN0
    >>24
    分厚いカツ丼は地雷
    五郎十で食ってわかった
  75. 76 911fvEaF0
    はい食中毒
  76. 77 Ic9rd+EZa
    あ、この違和感

    ぐるナイの韓国の高級料理店に感じた違和感そっくりだ
  77. 78 fP+qoHbp0
    2万円のカツ丼

    黒毛和牛のシャトーブリアン
    ウニ、イクラ、キャビア、金箔

    村雲さんは言います。「ただ単に高級食材を並べただけやなくて、そこにバランスやおいしさの相乗効果の計算がなければシェフが作ったものとは言えません」と
    そんな“食のエンターテイナー”である村雲さんに、次なる目標を尋ねてみました。
    「そうですね……。一杯5万円の天丼ですかね!」

    本当かよ
    単に高級食材盛っただけのような
  78. 79 Ld4vUih/0
    話題作りでこういうのありますって出しておけば
    youtuberとかが動画撮影しに来るからな

    要予約にしておけばその日に肉を買いに行けばいいだけだから
  79. 80 tEaGks6hM
    お稲荷さんかと思ったらウニかよ
  80. 81 7Ge0C5490
    まずそう
    カツ丼をなめるな
    カツ丼で遊ぶな
  81. 82 0njaQlpR0
    まずそう
    温度どうなってんねん
  82. 83 bAZ/Cv7z0
    >>2
    大阪のカツ言うたらビフカツやがな
  83. 84 /v/uYp/30
    味が多過ぎる。
  84. 85 9hn+UXpp0
    この手は大抵容器が高い
  85. 86 pWz/Egg/0
    まずいと思う
  86. 87 jFWjUQaH0
    大阪らしいな
  87. 88 6VjB1R6V0
    食べ物で遊ぶな
  88. 89 HASKn7gva
    遊ぶな
  89. 90 wMRr+3A90
    意味のないカツ丼だよ
  90. 91 RGHGY9/D0
    switch Lite買えるやん
  91. 92 Ic9rd+EZa
    日本人「あ~~ほかほかのカツ丼の横にいくらとウニが欲しいなぁ~」

    絶対にならないですよね、いくら熱で変色するし
  92. 93 ksMUM0+v0
    これをカツ丼って言っていいの?
    こんなに色んな食材入ってるなら違う丼ものだろ
  93. 94 crj3W/y2d
    >>48
    イベリコ豚の良いとこ使ってもその値段は難しい
    生ハムみたいに加工しないと
  94. 95 jkgFNQMIa
    関西人の限界
  95. 96 WYFbHLl90
    下品でワロタ
    銀座梅林でいいや
  96. 97 8HTEF1Ps0
    一言で言うと品がない
  97. 98 YfI3WLp+0
    あんまうまそうじゃないな
  98. 99 CEKs59aw0
    ひと口でウニの磯臭さと卵の染み汁と牛肉の油がミックスされたふやけたごはんを堪能できるな
  99. 100 rv8snji+0
    儲けいくらだよ
  100. 101 HI+VMJKar
    料理は足し算じゃないから
  101. 102 911fvEaF0
    生焼け汚いなぁ
  102. 103
    またネトウヨ弱者男性が大阪叩きスレ立てたのか
    ホント大阪が気になって仕方ないんだな
  103. 104 CumPPyUba
    成金趣味の極みやの
    お里が知れますわ
  104. 105 l6pNb96D0
    牛カツは置いといても何でカツにウニイクラ合わせるの
  105. 106 /XerSfsma
    承認欲貧しいと高額沼に嵌るからな
    物を売るなら意味不明に糞高い奴も用意した方がええ
  106. 107 mq8WcQwRd
    それは一緒に食べなくても良くね
  107. 108 oxgOKUk+0
    やっぱお笑いの本場は違うなあ
  108. 109 YC1Uzc3S0
    インスタでマウントとるために生まれた食
  109. 110 kxX8YVoa0
    >>17
    大阪でも別に牛カツなんて流行ってなかったけど?
    カレーは牛肉だがな。
  110. 111 P0VInmFd0
    いくらとかウニとか金箔とかなんてカツ丼にいらねーだろw
  111. 112 GXMOknPVa
    これが大阪の笑い
  112. 113 Uw4KYxYJ0
    食べ物で遊ぶな
  113. 114 PHeK3O3T0
    >>5
    これ
  114. 115 ab/Y9q9d0
    でもカツは牛より豚が美味いよな?
  115. 116 eMFGiZY80
    海原雄山激怒しそう
  116. 117 6s/lbvf6r
    これ系の極厚とんかつ、丼届いた時が最高潮で
    食ったら中身ぶよぶよでくっそまずい
  117. 118 5uZ7uZAta
    大阪でカツって言うたら牛カツにきまっとるでんがな
    豚カツとかよう食われへんやん
  118. 119 pjDX4bL90
    ビリケンとかいう奴が喰うのか
  119. 120 9HJlx1M+a
    僕は厨房にいたので
    こういうの見ると本当に苦笑いしかできません😅

    この丼に料理の数式が見えない
  120. 121 ob/bSm3z0
    肉ウニキャビアみたいな育ちの悪い見栄っ張り成金を感じさせる組み合わせすこ
  121. 122 m2HDBDr+H
    >>17
    大阪でも大半はとんかつだぞ?
    じゃないとKYKなんて老舗のとんかつ屋がCMやれてなかったからな
  122. 123 hTmz7imh0
    そこまで牛に対する信仰心があるのなら、551の牛まんにしろ
  123. 124 D4qfZ/WB0
    それ雄山の前でいえんの?
  124. 125 QaikFVL8M
    割烹は大阪の料理だっけ
  125. 126 agAVWccV0
    魚介と動物系が合うわけないんよ
  126. 127 et/wXwYr0
    高い食材をただ乗っけました的な代物
    味がゴチャゴチャになるだけで美味くなる訳がない
    これはカツ丼ではないし食欲もそそらない
  127. 128 9oHvNABs0
    生肉じゃん
  128. 129 GL09qfVF0
    なんか汚い
  129. 130 I0cre8ZA0
    ウニにキャビアってよく見るけど合わないだろ
  130. 131 GL09qfVF0
    バランス最悪やろ
    ウニいくらキャビア 牛カツ 玉ねぎ 卵

    高級なゲロ
  131. 132 I0cre8ZA0
    >>131
    本文読むと、その上に隠れるぐらいトリュフのスライスと金粉を乗せるってあって金満すぎて下品さが隠せないゲロ
  132. 133 EUZLLgRR0
    俺も13万の牛丼食ったことあるわ
  133. 134 PwbheX3t0
    まずそう
  134. 135 fOJJa3L90
    松阪牛のカツ丼とか?